笑猫日记读后感
在寒假里,我读了一本好看的书,名叫《笑猫日记》。主要讲了杜真子的一只会笑的猫,叫笑猫。来到翠湖公园发生的一系列事件,认识了虎皮猫,老老鼠,叫黑骑士的狗,和叫公爵的搜救犬,叫地包天的京巴狗也有冲锋陷阵的状况,如寻找蓝色的兔耳朵草,保卫西瓜小丑,智斗对对眼
笑猫在书中告诉我:不要以自我为中心,不要把自己的意愿强加给别人,自己的才是最好的,猫和老鼠不一定是敌人,敌人之间也能成为朋友,动物与人是同等价值
这本书给我的印象是神奇的,笑猫以它招牌式微笑走遍了天涯海角,经历了一次次挑战,一次次挫折。让我看到了一只看似平凡,却并不平凡的笑猫的足迹。