地震恶魔无情地撕开了汶川大地的胸膛,刹那间,天崩地裂,地动山摇,万物肃杀,高耸入云的大山如同刀砍斧剁一般成为一堆碎石;一瞬间,一幢幢楼房夷为平地变成了一片废墟,断壁残垣,满目疮痍,惨不忍睹;成千上万的同胞在瞬间失去生命,亲人们的抚慰和微笑,已被鲜血和泪水代替!昔日的温馨的家庭、昔日的安宁美丽的家园已不复存在!而今地震恶魔肆虐,阴雨霏霏,暮霭沉沉,空气仿佛凝固了,让人们感到窒息。
天空挥洒着悲伤的泪水,大地弥漫着痛失亲人的哀伤…… 时间就是命令!灾情就是命令!救援灾区刻不容缓!!看英勇的人民子弟兵、威武雄壮的武警官兵,忘记了疲劳、忘记了危险,日夜兼程奔赴四川灾区,他们心中只有一个念头:救人!救人!!救人!!!哪里有难,哪里就奔涌着爱的海洋。四川灾区聚焦了全世界的目光,抗震救灾统一的行动,把华夏儿女的心紧紧的联系在一起。“每一个遇难的人都是我们的亲人”,“我们都是四川人”,“我们都是中国人”,共同的心声演绎了一个个感人至深的故事,向人们讲述了一个个可歌可泣的壮举。从救援现场、灾民安置点、临时医院,到募捐现场、救灾物资生产厂家,上至80的老人,下至幼儿园的小朋友,有钱的老板和靠捡破烂为生的贫穷人,人人都成了故事的主角。
前方救灾一线与后方供给一盘棋,亿万军民统一行动,统一指挥,千军万马亿辆车,在神州大地形成了一道靓丽的风景线! 我们敬爱的温总理在第一时间风尘仆仆赶赴灾区,总理带来了党的温暖、总书记的关怀,60多岁的老人在90个小时内,冒着强烈的余震走遍了灾区各个角落,亲自把党的温暖送到灾民的心坎上。 志愿者来了!他们:有28年前唐山地震的孤儿;有南方雪灾受助的人们;有希望工程的受益者;有发家致富不忘人民恩情的人;有学生、教师、国家干部、农民、工人,他们共同唱响了一曲响彻云霄的“感恩”赞歌!!手与手相牵,心与心交融,汇成了一曲大爱交响曲!!这是何等的壮美的交响曲!!何等激越的交响曲!!! 活着就好!活着真好!!梦醒的早晨,阳光明媚。经过血和泪洗礼的人们更加英姿飒爽,朝气蓬勃。从此,我们将怀着一颗更加纯洁的心、平和的心,珍惜、拥抱、善待生活。
把握好自己手中的时光,踏踏实实地过好每一天,让每一个人都获得幸福!!!