雷锋叔叔你在哪里读后感
关于雷锋叔叔你在哪里读后感一: 《雷锋叔叔你在哪里》这篇课文。读了这篇课文以后,使我懂得了,我们要向雷锋叔叔学习。学习他不怕困难,顽强拼搏,乐于助人。我还听爸爸讲,雷锋叔叔只活了22岁,他是因为指挥战友乔安山倒车,车子撞到一根方木,方木把雷锋叔叔砸到了,因此雷锋叔叔牺牲了。他把自已有限的生命投入到无限的为人民服务中去,做一颗永不生锈的镙丝钉。
通过学习了《雷锋叔叔你在哪里》后,我觉得,我应该在学习中和同学们互相帮助;在生活中,要向雷锋叔叔学习,帮助别人,做自己能做的事,做好事。
雷锋叔叔做好事不留名,我们都要向雷锋叔叔学习他无私奉献,全心全意为人民服务的高尚品德。
雷锋叔叔是我们永远学习的榜样,他平凡而伟大的事迹,将照耀着我们不断的前进。雷锋叔叔的精神是我们取知不尽,用知不完的力量源泉。今天,我们要以雷锋叔叔为榜样,刻苦学习,多做好事,同学之间要互相关心,互相帮助。让雷锋精神发扬光大,代代相传。
关于雷锋叔叔你在哪里读后感二: 今天,我读了《雷锋叔叔,你在哪里》这篇课文,知道了雷锋叔叔许多助人为乐的故事,但是雷锋叔叔的童年生活却是十分悲苦。
雷锋叔叔出生在一个贫穷的农民家庭,因为咱们中国当时正遭受着日本鬼子的侵略,人们都过着受人欺辱的生活,没有饭吃,他的爸爸只好出去找吃的,途中遇到了残酷的日本鬼子,被日本鬼子用木棍把他活活打死,那一幕,真让人痛心至深!后来,雷锋叔叔的妈妈只好独自抚养小雷锋和雷锋的哥哥。由于家中难以度日,雷锋的哥哥只好出去打工想挣点钱以减轻妈妈的负担。他干的活很重,年龄又小,又吃不饱饭,还得不停的干活,最后被活活的累死。哥哥死后,妈妈和雷锋在接而不断的失去亲人的悲痛中度日,雷锋和妈妈相依为命靠妈妈给人做针线维持生活,他们常常受地主的欺负和迫害,但是雷锋在妈妈面前从不叫苦。可是有一天妈妈被万恶和凶狠的地主侮辱了,妈妈含着悲愤,自己上吊死了,可怜的雷锋叔叔当年仅有6岁。
和雷锋叔叔的童年生活比起来,我们简直太幸福了!我们不但每天都能见到疼爱我们的爸爸、妈妈,而且吃的、穿的、用的一应俱全。每天还能高高兴兴地坐在明亮的教室,享受着全电脑化的多媒体教学。课后还能参加各种各样的课外活动如:舞蹈、美术、读书、电脑、跳绳、乒乓球放学回到家,爸爸妈妈早已把香喷喷、热腾腾的饭菜端上了桌。饭后水果必不可少的。在温馨的小台灯下完成了一天的学习后,钻进温暖的被窝就能美美地睡上一觉!啊,哪有比这样更舒服的日子!
因此,我更应该学习雷锋叔叔乐于助人、艰苦朴素的高尚品质,更应该珍惜宝贵的时间,以优异的成绩回报我的亲人,以我高超的本领回报整个社会。
关于雷锋叔叔你在哪里读后感三: 读了《雷锋叔叔你在哪里》,我非常感动。雷锋叔叔是一位乐于助人、奉献爱心、全心全意为人民服务的解放军战士。虽然他只活了22岁,但他为人民做了许多好事:他把迷路的孩子送回家;把年迈的老大娘背回家;给丢了车票的要回家的人买了票。但他每一次做好事都不留名,所以被称为无名英雄。
雷锋叔叔虽然去世了,但是他的精神永远影响着人们,现在还有不少国家都开始向雷锋学习,如:美国、英国、日本小朋友们,我们都应当争做一名活雷锋啊!