我的偶像孙悟空作文一: 我的偶像是孙悟空。他的本领很大,不仅会七十二变、火眼金睛,还有一根如意金箍棒。因为大闹天宫,后来被如来佛祖压在五行山下500年。然后被唐僧收为大徒弟,孙悟空还认识了白龙马,二师兄猪八戒,三师弟沙和尚。
孙悟空保护唐僧一路西去时,打死了许多妖怪。打死妖怪时,都非常精彩。尤其是真假美猴王的地方,我看的津津有味。在三打白骨精时,唐僧把孙悟空赶走时,我感动的都快哭了。因为我看到孙悟空怕自己走了之后没有人保护唐僧,哭着求师傅不要赶他走。可唐僧却听信了妖怪的馋言铁了心赶他走,但他还拜了师傅几下,是个重情重意的的人。
最后,孙悟空保护唐僧西天取完真经,成为了斗战胜佛。
我的偶像孙悟空作文二: 说起《西游记》大家爱看并不奇怪,但小女生会把孙悟空当作偶像妈妈真觉得有些奇怪!最近妈妈觉得阿贝特爱看各种版本的《西游记》,对片中孙悟空的高强本领更是佩服得五体投地。平时冷不丁就冒出一句:孙悟空是不是全世界最棒的?警察会抓坏蛋,孙悟空会打妖怪,那谁的本领高?孙悟空一个跟头会翻十万八千里,如果有人能翻十万九千里是不是比孙悟空更厉害--更绝的是7月10日就是阿贝的农历生日,妈妈问阿贝最想要什么礼物,阿贝的回答:我要跟孙悟空,是真的那个孙悟空握握手!我晕~!!!
我的偶像孙悟空作文三: 在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为他正值、勇敢、聪明、总能分辨出是非善恶。在关键时刻总是他想方设法,排忧解难。这一次我细细读来,感觉孙悟空不光具有上述优点,而且他的心思很细,对唐僧充满感激之心。他是一个有感情的猴子。他不是一个石猴,是一个有血有肉的猴子。自从唐僧把他从五指山下救出来以后,就对他的师傅忠心耿耿,就算被唐僧误会,也是竭尽所能的帮他除妖降魔。特别是在三打白骨精这一章,情节精彩自不必说,当孙悟空第三次认出白骨精时,刚要举棒打死妖精时,唐僧念起了紧箍咒,孙悟空疼得满地打滚,就是这样,孙悟空还是坚持打死了白骨精。是什么信念支持他在如此困难的时刻也要打死白骨精,就是对唐僧的感激,不想师傅受到一点点的伤害。
孙悟空这样一个不爱受人约束的石猴都有感恩的心,就不要说我们呢。我们也有感恩之心。只是有时我们不注意表达,有时我们对父母很关心,但听到父母的叮嘱时,就感觉比较啰嗦,对父母说话时 语气就会重一些。虽然不是有意的,但又不想对父母道歉,给人感觉就像和父母闹矛盾一样。我们要像孙悟空一样对父母感恩,是他们让我们生活在这个世界上,没有他们,哪来我们幸福的生活。
还记得孙悟空被唐僧赶走后,当猪八戒来找他帮忙救师傅时,他是一点架子都不拿,还是义不容辞的为唐僧冲锋陷阵。他是这样的大肚量,不计较师傅对他的误解。我真的很佩服他。所以我们不要和父母怄气,父母对我们的是无微不至的关心,不会计较我们的小性子,我们更应该主动和父母交流。
阅读《西游记》,我的感悟就越多,我眼中的孙悟空勇敢坚强、侠肝义胆、重情重义、战天斗地,蔑视神权、聪明灵敏,机智过人和武艺高强;其实就是一个充满血性的石猴,从他身上我也学到了感恩,我希望做孙悟空那样的人。