读《我的妈妈是精灵》有感
这个假期我读了《我的妈妈是精灵》这本书,书中的主人公叫陈淼淼。
每天吃饭时,陈淼淼要喝雪碧,妈妈要喝可乐,爸爸要喝黄酒。而有一天陈淼淼把爸爸妈妈的杯子弄错了,妈妈杯子里装的黄酒,结果妈妈的嘴刚一碰上杯子,满脸煞白,推开桌子跳了起来,爸爸也跳了起来接住了妈妈。妈妈变得像丝绸一样轻,在阳光下变成了蓝色。爸爸说她是因为喝了黄酒,淼淼刚准备拨120,爸爸告诉她妈妈是精灵。
陈淼淼一直觉得自己是是最幸福的人。可他知道妈妈是精灵后,爸爸就提出了离婚。
陈淼淼和好朋友李雨辰想尽一切办法,学坏、装病,可失败了。过了一段时间淼淼知道妈妈为了保持人形要吸青蛙的血,可她最喜欢青蛙。其实爸爸也因为这个跟妈妈离婚的。妈妈还是走了,陈淼淼对她现在又爱又恨。
淼淼的妈妈为了感情来到人间,精灵们感觉感情是人间最黏的胶水。有的精灵没有找到理想的感情,就告诉其他准备来的说他们的坏话,可妈妈要让别人变成鸟唱歌。