“课堂”在许多人心中早已被定义为老师讲课、学生听课的地方。而我却认为课堂无处不在,我们身边一切都是很好的课堂。这里没有老师的叹气声,也没有家长的无奈声。这里有蓝天白云,有美丽的花花草草。这,就是那完美的大自然。早晨,阳光明媚,万里无云。草尖上挂着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗珍珠。小昆虫们也活跃了起来。你看:蚂蚁们正在用触角兴奋地交流,蜜蜂不辞辛苦地采着花蜜。于是,这一课我学会了观察。傍晚,夕阳西下。五颜六色的彩霞挂在天边:红的像苹果,黄的像香蕉,紫的像葡萄,蓝的像蓝莓……真的是太美了!看到了五光十色的彩霞,我懂得了什么叫做欣赏。比赛,同样是课堂。每种比赛,都可以让你有一个展示自我的机会。在比赛中,你可以学到别人的勇气和坚韧。在这个课堂里会看到自己有哪些不足,也可以向别的学员学习他们的长处。
在我们的生活中还有许许多多这样的事和物,只要我们留心观察,就会发现,课堂其实就在我们的身边。