您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 赚钱,是艰难的!
赚钱,是艰难的!
最近,手头非常得紧啊,怎么办呢?经过了冥思苦想后,我决定给老妈打工。老妈也很高兴地采纳了我的意见。经过商量,我和老妈得出了下面几种打工赚钱的方法。
方法一:拖地板。
“哎呀,痛死我了,老妈,我都拖了一个多小时了,可不可以休息一会啊?”我痛苦地对老妈说道。“不行,你既然答应了为我打工,就得有点效率阿!”老妈依然不顾我累得要死的身体,依旧催我拖地板。我只好拖着沉重的扫把,来回拖动在光滑的地板上。终于拖完了,身体已经累得站不直了。我马上向老妈所要工钱:“老妈,我已经搞定了哦,工钱……”老妈开心地拿出了1元钱,递给我。什么!1元钱,这也太少了,于是我马上抗议。“抗议无效。”老妈冷漠的说。哎,算了,老妈只要一说这话,我就知道,再说也不会有用的。哎,就1元钱,还不购我塞牙缝。
方法二:洗菜。
为了赚钱,我现在几乎是什么家务活都肯干阿!现在又转换成洗菜了,真是成了一个干家务活的机器人阿。老妈又回来了,手里有没有青菜阿?一看到青菜,我就马上拿起盆子,装上青菜,一股劲朝厨房冲去。“洗刷刷洗刷刷洗刷刷……”我一边洗菜,一边唱歌,真快乐,马上就会有钱进口袋咯。终于洗完了,我的手都被冷水给冻僵了,哎~~早知道就不把洗菜加入家务的列表中了。现在是向老妈索取工钱的时候了,“老妈,我的工钱……”“哦,那给你。”老妈边说,边拿出5毛钱给我。“不是吧,你看,我手都给冻僵了,5毛太少了。”我嫌道。“那好吧,1元钱好了,对了,以后全部的家务都是1元钱。”老妈不耐烦地说到。我领着辛辛苦苦得到的1元钱,把它放进了存钱罐。
方法三:擦台。
“我擦我擦我擦擦擦……。”我真是个全线保姆,现在,赚钱方法又变成了擦台了。哎呀,怎么台怎么油腻的呢?忍着点好了,为了钱,我只好忍了。要把愤怒化成开心,怎么化呢。对了,唱歌好了。“我做擦又擦我上擦下擦,原来擦台那么辛苦,啊擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦,啊擦擦擦擦哦勒哦……”哎呀,心情果然好多了。看着饭桌被我擦得雪亮雪亮的,我心情可高兴了,因为,1元钱就要到手了。
……
我的打工赚钱方法还有很多呢,现在,终于明白了:赚钱,是艰难的!