火焰山顶。
孙悟空满腔怒火,对牛魔王喝道:“老牛,快把紫霞仙子交出来,我可以饶你一命!”
牛魔王呵呵一笑,道:“没想到啊,我们兄弟俩分别五百年,没想到再次见面会是在这种情况下。”
孙悟空心中升起一阵同感,道:“往事已矣。”突然,孙悟空怒骂道:“老牛,你竟然扯开话题,找打!”说完,孙悟空举起手中的金箍棒,纵身一跃,砸向牛魔王。
牛魔王见孙悟空气势逼人,不可抵挡,马上闪身躲开,说道:“兄弟啊,你为了一个女人,就把我们兄弟几千年的感情给忘了吗?”
孙悟空心头又是一疼,兄弟之情,岂是说忘就能够忘记的吗?况且孙悟空和牛魔王情同手足。只是如今为了救出紫霞仙子,孙悟空必须得这样做,为了爱,他可以舍弃一切。“废话少说。如果你不把紫霞仙子交出来,今天不是你死就是我活!”
唐僧站在一旁,口中念道阿弥陀佛:“悟空啊,你说错了,是不是你死就是我亡。”
孙悟空和牛魔王两人都没有理睬唐僧,只顾追打。牛魔王又说道:“孙悟空,如果你住手,我立刻把所有的佛经都交给你们,省的你们再到佛祖哪个吝啬鬼那里去。”
“啊,悟空啊,答应他吧!那可是所有的佛经啊!男儿志在四方,何必为一个女人而大费心思。”唐僧又插口道。两人又一次忽视了他的存在,战斗继续。
“老牛,无论你说什么,我都不会改变我的决心。我来这,就只是为了救出紫霞仙子。”孙悟空大声说道,同时举起了金箍棒。
这时牛魔王突然从口中取出了芭蕉扇,念出口诀,扇动芭蕉扇,一阵狂风顿时吹起,孙悟空立刻将金箍棒插在地上,防止被风吹走。牛魔王见孙悟空纹丝不动,说道:“孙老弟啊,今天我算是彻底服了你了,我马上把紫霞仙子交给你。”
孙悟空听到牛魔王这番话,脸色立刻变好了,刚想说话,谁料得牛魔王出尔反尔,拿起芭蕉扇乱扇。孙悟空刚刚松懈,被这一扇,连人带棒飞了出去。与此同时,牛魔王拿起他的大戟向孙悟空刺去。眼看孙悟空危在旦夕,忽见得一女子从一旁飞出,挡在了孙悟空面前,口中还大喊着“不要”,此人正是紫霞仙子。大戟刺进了紫霞仙子的腹中,鲜血立马流了出来,殷红的血,那么刺眼。
“不!”孙悟空痛苦地吼着,一手抱住紫霞仙子,另一手握紧金箍棒,反手一甩,牛魔王应声飞出,似流星一般消失在了天际。
“你为什么这么傻?”孙悟空眼中充满了泪水。
紫霞仙子微微一笑,似乎那鲜血并不是她的一般,说道:“因为今天你终来了。”说完,她挽在孙悟空脖子上的手缓缓地滑了下来,一位美丽的仙子就这样离开了。
似经历了无数的沧桑一般,孙悟空说道:“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!”
西天路上。
唐僧问一旁的孙悟空:“悟空啊,那不是你想说的真话吧。”
孙悟空有些伤感,说道:“我其实只是想去对她说,我不爱她,不用为了跟我赌气而嫁给牛魔王。只是那时,我只能那样选择,机会对于每个人都只有一次,我也不例外,就算我有月光宝盒又如何!”