轻轻地推开窗子,一股雨后泥土的芳香扑鼻而来。雨水滋润过树叶后,树叶显得格外精神。在树叶的环绕中,依稀看到了一个鸟窝,小鸟们张着嘴巴,等着母亲的食物,母亲一点一点的喂好小鸟,而后安心的飞走了,去为他们的下一餐做准备--妈妈的心永远系着孩子。
妈妈的爱总是无微不至的。清晨时,你是否一睁眼就看不到妈妈的身影了呢?那请你走进客厅,看看餐桌上,是否有你喜欢的早餐呢?即使是你不喜欢的,即便是简简单单,那也是妈妈早早起来的爱,你有什么理由埋怨呢?妈妈的爱无微不至,她可以洞察到你心中所想,可以看到你的表情变化,可以在你低落时轻轻的抱着你,对你说些安慰的话。因为你牵动着她的心,因为你的快乐是她最大的幸福。妈妈的爱无微不至,在你最需要陪伴时,妈妈会立刻陪伴在你左右,这时的你,是否想对妈妈说一句话呢?可是你没有说出口。妈妈的爱有时也是默默无言的。你是否埋怨过妈妈的不理解呢?那请你在深夜时静静地听,是否听到妈妈的泪水滑过脸颊的声音?我听到过,记得从前,我和同学因为一点小事吵起来,我觉得自己做的没错,很有理,可妈妈看到后,却训斥了我的无礼,我只是狠狠的瞪着妈妈,埋怨她的不理解,可我却没有从妈妈的眼睛中洞悉到她的心在痛,在流泪。
夜晚,很静很静,月光透过窗子泼在身上,冰冰冷冷的。我依稀听到妈妈在阳台上轻轻叹气的声音,我悄悄的走到阳台上,心里不禁抽搐了一下,轻轻地喊了声:"妈妈",看到妈妈连忙把眼泪擦掉,转过来。我看到的是妈妈的微笑,感受到的是从眼神中传递出的关爱和对我的谆谆教诲。那时我明白了妈妈的爱,不只是无微不至的关怀,有时也会是默默无言的教诲。妈妈看到你受委屈时,她的心一定在痛,妈妈看到你在哭泣,她的心也一定在哭泣,因为妈妈的心永远与你相连。妈妈的爱有时也是默默无言的,当你受委屈时,也许你会埋怨她,但请你不要扭曲这份爱,这时,你只要看一下妈妈的眼睛,那眼神中充满了深邃的爱,你一定会理解那份默默的关怀,默默的爱。妈妈的爱有很多种方式,也许是无微不至的爱,也许是默默无言的爱,也许是严厉的爱。。。。。。
但无论是何种方式,这种爱都是最伟大,最无私,最真挚的爱,无论何时,你都牵动着母亲的心,你的快乐是她最大的幸福,你的难过是她心中最大的痛苦。对待这份伟大的爱,怎能不勾起你内心的呼唤,让你的声音,随着心中的呼唤,用爱的声音一起大喊--妈妈,我爱你。