“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”“飞凤亭边树,桃花岭上风。”气势澎湃,巍峨是景的一大特点,但在我看来,有一种美,美得让人心平气和,美得让人若有所思。
记得有一个很朴实的词,它叫做“银装素裹”,在词典里他不像“火树银花”那样娇艳,不像“苍苍茫茫”那样凄凉,不像“高耸入云”那样有气势,不像“九曲回肠”那样形态美丽,但是,它有一个独特的,令其他景比不上的美——纯净,温柔。
“银装素裹”有一个妹妹叫“亭亭玉立”。当然,它没有姐姐漂亮,你会问为什么。因为“银”它反射阳光和月光,远远望去,它的身边,总会嵌有星星点点的蓝和灰,这样,在它本来就纯洁的身体上,让人又感到有意见名为“天使”的衣服披在了它身上,这样一来,它似乎可以纯净的像一片清水;然而。“玉”它作为“景”中的重要部分,当然有它的用途。“玉”,在它出世便会带有点青,黄或乳黄,即使他予以“清白”,也与“纯净”不是以个意思,一个阶层。
“银装素裹”非常朴素,因为,他只有一种颜色——白,但它将白锦上添花,展现出与众不同,它很温柔,在这样一个冬天里,它居然给万物裹上了一层银被,如果从爱的角度来想,这,难道不是一种温柔吗?
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”能在这里望到这样朴素,纯净,温柔的美景,真是叫人难忘一生,回味无穷啊!