记得尹祺是名转学生,四年纪时才转到 我们学校。当时,尹祺的人缘不错,因为她宽仁大度,落落大方,这也是为什么尹祺一直包容我的原因。不错,这段珍贵的友情能维持,也是因为尹祺对我的宽容。我一直都非常任性,对她蛮不讲理,可她,却一一忍让了。她竟然对一个刁蛮任性的朋友处处包容谅解,这让我至今都特别感动。
依稀记得有一次,周五我与尹祺约好,让她周末去我家玩。可不巧,那天下午,天下雨了,我以为尹祺不会来了,关起窗户准备回房了,可就在我关好窗户转身的那一刹,听到有人在喊:杨抒晨!我一震,听出这声音谁的了,猛地冲下楼去,看到尹祺正湿淋淋地站在我家门口。顿时,泪水模糊了我的视线。尹祺可能不知道,那一次,我虽然没说什么,可我已经在心里为她感动流泪,发誓要珍惜这段友谊。可惜,天不随人愿,偏偏在要上六年级时,分班了,尹祺,你知道吗,当时去报名时,我一直在心里祈祷:一定要和尹祺在一个班!一定要和尹祺在一个班!可是,结果令人失望,我与尹祺分班了。那时,我失魂落魄了好久,你应知道:那对我来说,可以算是沉重的打击了。当然,分班是阻隔不了真正的友情的!我们心里为有你这个朋友自豪!