您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 扩写 > 狐假虎威(续写)
狐假虎威(续写)
上一次,老虎被狐狸耍的团团转,老虎的威言也就一落千杖,狐狸倒是士起大增,老虎也有好几个月没出门了,这一次它终于鼓起勇气出了门。
它一出门,小动物们都纷纷议论起来,气的老虎是火冒三杖,它猛的一吼,小动物们都四处逃散,不久那只狐狸走了出来后面还跟着那些小动物,原来那些小动物们是来找狐狸撑腰的,狐狸拍拍老虎的肩,老虎顿时气的要飞起来,但它压住心里的火,在想,我也要骗骗它,也要使它丢净脸面,可是狐狸以跤滑得天下哪有那么容宜呀!
第二天,老虎去找狐狸,向它发出挑战,狐狸也答应了,这次比跑步,随着小山羊的枪声,它们俩像火箭似的冲出去,可是狐狸是向家跑,狐狸又一次骗了老虎,老虎也又一次丢净脸面,他红着脸回家了。
这一次老虎算是无脸出家门了。