中国,是世界四大文明古国之一,拥有五千多年的悠久文化与文明史。在中国之中,有许多城市列如:北京市、上海市、天津市、重庆市、渭南市等等等等咋们先说说渭南吧!
说到渭南,我就想到了它那香飘十里的羊肉泡馍、面皮等等等等。而我们这普通的市民,做的就是保护这座美丽的城市。
看!那不是清洁工吗?他手中的扫把就好比机关枪,地上的垃圾就好比敌人,敌人到处都是,但是无论如何,敌人都逃不过清洁工那双锐利的眼睛。从此以后,我不会乱扔垃圾,让这一座美丽的城市更加美丽!
看!那不是建筑工人吗?他们不怕苦,不怕累,辛勤的工作着,城市中各式各样的建筑都是由他们用一砖一瓦建成的。从此以后,我不会再墙上乱刻乱画,让他们建造的建造一直保持原来的美观漂亮!
看!那不是老师吗?他们一天从早到晚都在工作着,即使回到了家,自己也要在电脑上完成学校布置的作业。从此以后,我上课不会不认真听讲,会按老师说的来做。
看!那不是交通警察吗?他们潇洒的指挥来往车辆,为城市的交通贡献了一份力量。从此以后,我不会闯红灯,做文明的、遵守交通法规的渭南人。
……
总之为我们渭南做贡献的人就像天上的繁星一样,数不胜数。
我的演讲完毕,谢谢大家。