在这个星期,我读了《虎皮猫,你在哪里?》看了之后,我的感触很多。
笑猫为了寻找自己的真爱——虎皮猫,历经了千辛万苦,在老老鼠的提供的线索下,找到了虎皮猫。笑猫为了自己心中的爱,不顾一却,坚持不懈。他不顾别人的看法,不顾自己腿得摔伤……
我们在生活中,也是要学习笑猫的这种精神,在我们的生活中,有几个是像笑猫一样拥有这种精神的,我们总是嘴头说说,行动却没有,所以有这样的一句话:说话的巨人,行动的矮子。这就是我之所以喜欢笑猫的一个原因。在《笑猫日记》有着许多我们应该要学习的精神,比如:坚持不懈,永不放弃……
以后,我要多多学习笑猫的精神!