扬中的城北公园十分有名,碧绿的草地,枝繁叶茂的树木还有波光粼粼的湖面。
清晨,阳光照过翠绿的草地,散发出五彩耀眼的光芒,像给大地妈妈披上了绿色的闪光丝巾。风儿一吹,小草跳起了欢快的舞,风停了,小草也跳累了,小身子都直不起来啦,软绵绵的趴着!
城北公园的大树枝繁叶茂高大挺拔,远远望去像一朵朵绿色的花儿,近看,大树们又是翠绿的大伞,保护着它脚下的小花小草不让它淋雨,不让风刮到小花小草。大树又是小鸟的家,每天都会听到鸟儿那欢快的歌唱声,那歌声甜美动听,让前来游玩的游客心旷神怡,十分舒服!
那条小河是城北公园里最引人注目的景物,早上阳光洒在河面上,看,河面上露出了一点点金光,后来慢慢的金光开始表演“体操”啦,左一下右一下……金光是仙女散下的碎金子吧?金光是太阳流下的泪水吧?夕阳时分那金光越来越迷离越来越模糊,最后和太阳一起消失不见。
一到早上,整个公园发出迷人的光芒,光芒照在大树、小草和小河上像给它们每人穿了一件“光芒衣服”,光芒照小草,小草有耳环了,光芒照大树,大树有裙子了,光芒照小河,小河有珠宝了……
城北公园不愧是扬中最有名的公园。