朋友,当你舒畅地走在平坦宽阔的道路上,当你跨步在田野,你是否曾经留意你们身边的一棵棵小树?你是否看到它们当中所生长的一片片十分碧绿的叶子呢?
我热爱绿叶,我也赞美绿叶,我欣赏它那朴素,自然的美。虽然它不香,但我热爱它那纯真的品德,它要人类的很少,给予人们的好处却很多。它永无止境地为人类奉献着自己的力量。
在平坦,宽阔的柏油路边,栽种着许多树木,它们放纵着自己的细胞,伸长自己的腰肢,干什么呢?噢!原来是在散发氧气。在人多而拥挤的大城市中,人们呼出了二氧化碳,空气中的氧气也就自然减少了。可绿叶不像人一样,它天天为人们服务,时时刻刻为人提供氧气,自己却吸进了人类不需要的二氧化碳。
美国的一们心理学家曾经说过这样一句话:“有一些病只须天然的美味,不用医治自然也会好。”这美味,自然就是绿叶了。
我爱绿叶,我爱绿叶的奉献精神!