这也是课堂
课堂,这个词在枯燥乏味的练习,数不胜数的考试以及如山重的压力的阴影下,让学生谈虎色变,避之不及。然而,我却找到了另一个课堂一个充满趣味的课堂。
驱车来到郊外,映入眼帘的是满满的绿墨绿的山、嫩绿的草、青绿的藤,这里便是课堂,现在便开始上课登山。
还记得第一次来这里,才六七岁。
沿着蜿蜒的小路拾阶而上,呼吸着深山草木散发的沁人清香,大山,这位稳重博学的老师想我一一展示他的藏品
这些是艾草,可以做成艾糍。
是那种黏黏的、苦中带甜的饼吗?
这种草可以吃,酸酸甜甜的。
哦,我在学校的花圃里见过。
杜鹃花、山楂树、山间溪曾经只在电视上看过的东西真实而清晰地出现在眼前,我辨认着、询问着、聆听着、记忆着。面对这数不胜数的奇珍异宝,我似乎只能虚心学习、默默惊叹了。
也许是问了太多罢,也许是因为兴奋而不断一蹦一跳罢,也许是因为看得太多记得太多罢,走到半途,我便赖在一个亭子里不肯走了。
妈,我们回去吧。我可怜兮兮的求着。
真的要放弃吗?山上还有龟池呢!妈妈看着我微笑。我望向山顶,还有很长一段距离。
我们离山下已经很远了。妈妈继续撺掇着我。我似乎听到山上每一粒石子、每一阵风、每一只昆虫都在呼唤着我:快来呀,别放弃。
妈,再爬一段吧。
当到达山顶时,我终于体验到了会当凌绝顶,一览众山小。的景象。我想,便是从那时开始,我学会了在困难的时候咬咬牙,别放弃。
在这个课堂我还学会了很多:愈慌乱的时候愈要像山一镇静;要像山一样容纳他人、包容他人;要像山一样,无论是胜利还是失败,都不变
是的,这也是课堂,我特别的课堂。