生活中的课堂无处不在,你走到哪,哪个地方将会是你的一个崭新的课堂。在那你会得到许多启迪,让你认识许多新事物。
记得那次,我在家正无聊的很,无所事事。突然,发现墙角有一只小蜘蛛正在织网,这时我被她吸引住了。这只小蜘蛛在慢慢吐丝捕捉猎物,小蜘蛛织网很慢,它一点一点地用心的织着,就快要完工了。正当我为它感到高兴之时,窗外吹来一阵大风,不但把网给吹破了,还把小蜘蛛重重的摔在了地上。我真为小蜘蛛可惜,也为它担心有没有哪里摔伤了呢 ?
可小蜘蛛勇敢地爬了起来,它不畏惧困难,再次爬上墙角,继续织起网来。小蜘蛛的这种顽强精神让我从心底佩服它。它又重新织网了,这次它的网织的更密更紧了。好像刚才的坏事变成了坏事,有了上次的教训,这次更细心了。小蜘蛛顽强的信念使它织出的网上好像有了股热能,从而网变得更刚强,百折不饶了。眼看网就要从反以前的姿态了,突然一只不速之客闯了进来。原来一只苍蝇。我心想:谁叫你不请自来,真是活该!可谁知道这只苍蝇也很有实力,三两下狂冲,又把网给撞破了。
唉,我想这下小蜘蛛可要灰心了。可小蜘蛛又飞快的向破了的窟窿迅速地爬去。我楞了半天,才回过神来。心里暗自为小蜘蛛鼓劲,加油!不一会儿窟窿给补上了,小蜘蛛又检查了其它地方,终于可以歇歇了。这时又一位不速之客来了。这次它被牢牢地粘在了网上,挣扎了半天,不动弹了。
这时,我不由得想起了自己,平时做事总是喜欢半途而废,我真应该向这只小蜘蛛学习学习。它今天给我上了一堂精彩的课。
不经历风雨怎能见彩虹这真是 真理啊!这普通的小蜘蛛就给我上了堂真真的课。