在我的身边有一个特别的人。他已年过七旬,长着一张瓜子脸,脸上满是皱纹。如麻雀般的雀斑一个劲儿的往他的脸上飞,清瘦的脸上更显现那双炯炯有神的大眼睛。而这个人就是——我的爷爷。
他一天到晚都板着一副“苦瓜脸”,好像别人欠了他钱似的。就连过年他都很少笑,当一家人都在乐呵呵的笑时,爷爷总是会冷冰冰的说道:“有什么好笑的。”所以,我称他为“苦瓜爷爷”。
四年级的期末考试结束了,在结业典礼结束后,我欣喜若狂的奔回了家。我冲进家门,妈妈拦住了我:“什么是这么高兴啊?我看你都快疯了!”我没有理会妈妈的话,而是诡异的笑了笑,边从书包里翻出期末考试的考卷递给妈妈。妈妈大叫:“敏敏,你太棒了!你竟然考了100分!”闻声的爸爸从楼梯上跑下来:“什么?100分?”“是啊,敏敏这次期末考试考了100分!”妈妈答道。听到爸爸妈妈的欢呼声,正在织毛衣的奶奶也放下手中活儿走过来,奶奶夺过试卷看了看,便用双手捂住嘴,摆出一副惊讶的神情。爸爸妈妈和奶奶的称赞声如雨点般一滴滴落到我的身上,我既腼腆有得意洋洋。 ... ...【其他内容成为会员后立即阅读】
有一天,我写完了作业,便跑到博士的实验室里。我往四周一瞧,博士去哪里了,是不是又在搞他的小发明呢?我带着好奇心去到了地下室。哦,原来真在搞穿越时空机啊!我问博士:“博士,你能借我玩玩时空机吗?”“好啊!正好我想找人试试呢,那就你来试吧!”我一蹦三尺高,可我去哪里呢?这时博士说“你去用贝壳当钱的世界吧,那里可能很有趣!”
我听了博士的建议,高高兴兴的来到了“贝壳时代”。可我又一想:既然这里是贝壳世界,那我是不是可以捡贝壳来大购物吗?我急忙穿越回到现代的海边,拾了一大带贝壳,好了,大功告成!
我又回到了那个“贝壳时代”,我在半路上就饿了,我一到目的地,就用我最快的速度跑到了包子店,在半路上,我遇到了一个幼儿园的小弟弟,他应该很会撒娇,因为我只是轻轻的挨了他一下,他就哭起来了。真是的,算了,我都是五年级的人了,就不和他吵了。
我继续走我的路,他继续撒他的娇。还是肚子重要。“老板,给我上两个包子,快点,饿死我了!”我大哄道。我吃得津津有味,当我快吃完的时候,老板说“小朋友,一共是1块钱,你吃完了就把钱送过来啊!”我马上就吃完了这两个包子,我随手从口袋里拿出了两个贝壳,就走向老板那里毫不在乎地把钱扔向了老板“你不用找了。”可是不知为什么,老板气急败坏的对我说“你当现在是以前吗?我告诉你不是,现在我要钱。”我看情况不妙,就拼命地往前跑,幸好我跑得快,要不然我就会被老板打得鼻青脸肿了。
后来我回了博士的实验室,博士一检查才知道穿越机坏了,我拿起鸡毛掸就是两下,现在轮到我追博士了,呵呵,博士被我追到了,我狠狠得打了博士两下!哼!博士,看你以后敢不敢让我被追!