您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 斩尘缘第六章——认主,“光影枪”!
斩尘缘第六章——认主,“光影枪”!
灵宝出世“下山?”众人几乎异口同声地惊呼道。风行似乎早已猜到他们会有如此反应,依旧淡笑道:“是啊,怎么?不愿意去么?这是对你们的一次试炼呀!而且,据说最近落日森林红霞片片,有灵宝出世之兆,机缘巧合说不定还能为我门夺得异宝,称霸修真界呢!”“我愿意去!”“我也一样!
”风韵一行人争先恐后地抢答道。“呵呵,别急,都有名额,这回,二长老五长老会陪你们一起去,不过,他们只有在危急时刻才会出手,一般情况下,还得靠你们自己呀!快去准备行李吧!这行路途遥远,要准备充分!别让我们失望!对了,风韵留一下。”“嗖。”其余几人飞也似的跑回房间,只在原地留下一道残影。风行和风韵就这么相视不语,享受这片刻的温馨。“儿子。”风行率先打破了沉默,亲切叫道。“父亲!”这几乎是风韵带着哭腔喊出来的!多少个春秋?多少的努力?多少次等待?只为那声声“儿子”亲切的呼唤!“儿啊,父亲对不起你。从不对你有关心,只希望你过安定的日子……”“不,父亲,不是您的错。”
“唉——你那么出色,你母亲也会为你感到高兴的。”风行长叹一声,继续道,“其实,你母亲不是为了生你而难产死的。”“什么?父亲,那母亲怎么会……”风行的双目突然变得通红:“都是蓝轩、火狄那两个老混蛋!七年前,他们两派趁我与大长老共同外出,杀上我风云山,将青儿杀了……”“什么!青火宗、蓝电门,我要你死——”风韵大喝道!“隐忍,韵儿,隐忍,凭你的资质,总有一天可以灭了他们,我们已经等了七年,还急于灭他们吗?你要成为强者!”风韵攥紧拳头,用力点了点头。“好了,你回去收拾东西吧!别耽误了明天的行程。
”风行摆摆手道,虽然他的申请淡漠,但分明有两颗晶莹泪珠,无声无息地落下……风韵回到房间,突然想起了“光影枪”还没认主。当时,他修炼完之后就直接冲了出去,没有完成这步。想到这里,风韵连忙割破手指,将血滴在“光影枪”上。“光影枪”震颤起来逐渐飞向风韵头顶“嗡嗡——”……风韵的脸色变得铁青,汗珠时不时从他的头顶流下,此时,“光影枪”正一次次得发起精神冲击,检验眼前的人是否有能力成为它的新主人……“咣当。”“光影枪”落地。