一起走过的日子,很美,像一朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽放,温暖了我孤寂的心。一起走过的日子,很纯,像一阵午后轻柔的风,轻轻的吹过,拂过我那微笑而伤感的脸庞,一起走过的日子,很短暂,像一片渐渐飘向天边的那朵云,就那么走出我的视线,越来越远,我留不住。
又是一年的深秋了,依稀记得去年的我们都还有着共同的欢乐和追求,在那段没有浮华的日子,我们过的平静而美好。常常在一起谈论以后的生活,常常因为自己的梦想而快乐,常常说以后会永远的在一起。可是在不知不觉中,时光就悄悄流过我们曾经笑过的脸,一起走过的日子,多美!可是她已随着我们那伤感而留恋的眼神慢慢变得模糊不清!
真的不想就这样离去,有一种感情,在离别以后才越觉得伤感,有一种心情,在失去之后才懂得珍惜,想要告诉你们,一起走过的日子里,不曾给你们留下太多快乐让我是多么的难过,可我终究没有留下任何足迹,我们就将这样默默的离开,我在想,离别的那一刻,我能做到华丽的转身吗?
幸福总是太短暂,犹如我们的青春。在我们人生最美丽的时刻,我们相遇在一起,现在才明白,最美的相遇,其实不是电光火石的目光交错,不是茫茫人海中瞬间闪过的惊鸿一瞥,也许也不是瞬间凝固的时间和空间,也许没有脸红心跳的小鹿乱撞,而是一种平静,像一枚落入温吞水中的白石,静静的穿过水面,缓缓的沉到杯底浸润而自然,有一种澄澈的美。我们的相遇也许就是如此,平淡而真实。
早就明白,在这个秋叶飘零的季节,我们会像每年都有的离别一样,我们会走向分离,以后各自有着各自的方向,在这个分离的季节,真的不想流泪真的不想和你们说再见,可是我能留住我们人生匆忙的足迹吗?
留不住的足迹,让我们用最美的方式回忆,在我记忆的深处,有你们的微笑,那是我人生一处美丽的风景,永不忘记。
一起走过的日子,记载着我们的欢乐和忧伤,那都是我们之间最纯最美的真情,时光不再,但真情永恒。