奋斗不懈 自强不息读《升空的气球》有感今天,我读了一篇文章,名字叫《升空的气球》。这篇文章讲的是美国著名的心理医生基恩博士小时侯经历过的一件改变他一生的事。
一天,基恩在公园里玩,有个老人推着气球来到公园。白人小孩每人买了一个气球。这时,小黑人基恩怯生生地走到老人面前,略带恳求的语气问道:“您能卖给我一个气球吗?”“你要什么颜色的?”老人亲切问道。“我要一个黑色的。”老人立即给他一个黑色的气球。他开心极了,小手一松,气球在空中冉冉升起。气球能够升起来,不是因为它的颜色、形状,而是因为气球里充满氢气,一个人的成功与发否,不是受种族、出身,肤色等因素的影响,关键是你心中有没有自信。
从这篇文章中我明白了,人生何尝不是一个升空的气球。气球能升空是因为它充满了氢气。人生能否腾飞则关键在于他有没有自信。充分的自信是事业成功的一个重要因素。