10月31号,是哥哥的生日,刚刚他在线上顺便问了问他要不要什么礼物,我也不知道为什么要去问他要什么礼物,可能成了习惯了吧。
生日是一个人出生的日子,对于自己来说,是一个节日。对别人来说可能就只是任务观念,因为说起来总是说是某某人的生日,然后我们大家帮某某人过生日,在几乎全部的人看来,那一天,过生日的人都是最快乐的。可是真的是这样吗?
记得去年我过生日的时候我并没有很高兴。应该是和同学一起度过的,虽然受到了很多礼物,也去了游乐场,可是总感觉不像是在过生日,甚至于我没有一点感觉到今天我是寿星,今天是我的生日,在KFC里吃午饭的时候,唱起了生日快乐歌,而我却排在长长的队伍中,等歌唱完之后才知道那歌原来是唱给自己听的。
而我,从来都不会去提醒别人,很多人都会在买了一件衣服,第二天穿到学校里来,对我们说这件衣服怎么怎么样,还有什么牌子怎么怎么样,可是我不会,我甚至于买了新衣不会和别人说,反而别人问我,这件衣服新买的啊!所以我不会在生日的时候刻意去提醒别人今天是我生日,更加不会蠢到讨礼物。所以这也是常常被忘记的原因。
最难过的还不止这些,我记得我已经有好多吃生日没有吃到蛋糕了,我很怀念慕斯蛋糕的味道,甜甜的,但是不腻,可是现在我只能怀念了,因为过生日不在家,去别的地方也就意味着不能听到别人的祝福,触手可及的生日快乐歌,更不能吹蜡烛,许心愿。
想不到吧,过生日也是怎么的无聊,甚至比平时的日志还要遗憾。
过生日,寿星真的不怎么快乐,更多时候,寿星得到的不是祝福(那种形式性的“祝你生日快乐”会让人厌恶),而是想笑没有笑的理由,想发火怕不吉利的心境。
所以,如果真的要帮着别人过生日,那就请送给别人快乐吧,我想这比什么都重要。