《千年圆梦在今朝》读后感
千年圆梦在今朝,听起来这个名字非常有意境,其实读起来更是让人感觉很不一般,所以我才决定写一篇千年圆梦在今朝的读后感。
1970年4 月24日,寂寞而辽阔的茫茫太空中,第一次响起了中国的的声音,那穿越苍穹的〈东方红〉乐曲,让海内外华人振奋不已。
这是《千年圆梦在今朝》文中的一句话。这篇文章讲述的是华夏儿女在千百年来如何实现飞天梦的经过。每当读到上面一段话,我都会自豪得声音洪亮了几倍,仿佛那不只是一个个文字,而是伟大的祖国屹立在世界顶峰的情景。
不是么?几千年来,千千万万中国人发奋图强,特别是新中国成立以来,祖国建设更是日新月异,蒸蒸日上。世界看到了一个全新的中国,一个逐渐强大的中国,为新中国的建设成就而惊叹,而佩服!
我们的祖国,在千年前给予了我们的祖先创造了独放异彩的古代文明的巨大精神力量;在今日,她不仅赠予我们丰衣足食的生活,更是赋予我们独立创造美好生活的信心、以及丰富的爱国情感,教会我们做一个顶天立地的中国人。我们的祖国多么伟大呀!
神七上天,嫦娥飞月我要歌唱我们伟大的祖国,从今后更加繁荣富强。