情为何物,多少人儿伤悲多过欢喜!
意绝瞬间,泪水川流不息。多少情感闪现,多少爱意期间难以割舍,任由泪水洗礼情牵,情的迷茫。突然之间感到情似飞尘,是那样易伤双眼,伤及心肺,隐痛永远抹之不去。遥望冷街,目光游离,也许,天一凉,人就孤单了。转身,呵一口寒气,划落一声萧索的叹息,淹没在风声阵阵的夜里…
隔不断红尘冷暖,触不到昨日温柔,冷冬不语,诉说着寒冰薄履、大地的苍凉;黑夜如幔,彰显不出心中的寂寞如山。纵使睥睨云烟,倾看月华高悬,证不了留存心中的孤傲如鸿;几番物情,匆匆随风,待得醒时,疲累落满肩,心酸的情绪压得人喘不过气来。落寞的夜晚,是一片清冷的月色拂过脸庞的萧索,些许生疼的怀想,让我学会了沉默与无言,独自承担。也曾说:坐等岁月刀,削瘦悲凉意。而孤独似乎很殷切,总是这么不请自来。
人生多坎坷,世事本无常。说好了从此不再更新文章,而说好了的不再、也在。许多的往事无痕,许多的记忆飘散,让曾经的分离又在文字中相聚,就这样,很近又很远的给了我一份失落的期待…
远了绚烂的芳华,悲欢匿迹于遥远的地方,乐声响起,旋律凄凉,斑驳的时光苍白了回首时的茫然,前行的脚踪蹉跎在无法停驻的某个路口,面目凉薄里,繁华尘世,沧桑过眼。一个人,轻轻地来,静静的走。彼时,相信永恒的他们,拥有着世间最唯美的情怀。以一种真挚而又单纯的心思涌动着贴心的暖流,如同一弯晶莹的露珠,揉进绿叶的心事中,每一颗,都显得那么清澈,那么澄明。
她说:如果有一天你后悔放弃我,请记得,我从未想过,要用离开的方式教会你该如何去珍惜。往昔,对爱情的盲目信仰,让他们在感动中,心也柔情,精心呵护着那枚易碎的水晶,害怕它只是一场水月花梦…
曾经,喜欢向日葵的姿态,骄傲、自大,以为追寻着暖阳的颜色,便能不加雕饰的快乐、幸福着;此时,那名冷漠而又不乏温情的男子,不由自主地微笑,身后,黄叶飘落。
看是飘落,不是飘落,是一段又一段走近又走远的流年,是一场又一场心悸而又身不由己的离开。
路边微弱的灯光,颓照着散落一地的枯叶。叶落时,该如何挽留,也许,挽留住的只是飘零的缺憾与无尽的惆怅。离合本是岁月中的偶然,叶荣叶败,聚散有时。时下天寒,秋去又冬来,遍处芳菲已成尘,却是,换了人间…
一如生命中的缘分,可以是必然存在于世的相遇,也可以是不经意邂逅的欣喜,这种无形的连结,只是抽象的概念,都说缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。只是,该如何排遣心里那份深深的失落,也许,时间能教会我…
往昔的故事该放手,莫强求,逗留只会徒增几许忧与哀愁;莫怀念,曾有的一切如云烟飘散不会重现。
人们常说,生命的美,只有经历了风雨的洗礼,才会酝酿出一种醇醪的韵味。方能于俗世中淡看岁月,铅华洗净,让人为之从容,为之沉静,为之祥和,涵养一份智慧的人生,让魅力在轻盈中沉淀,在淡雅中柔软。
以至于,苦也没有,乐也没有;忘怀曾有的伤痛,也便等同忘怀曾有的感动。于是琐碎的日子里学会了淡定,于是负重的岁月里也会有轻松。而我们漂流着,却忘了最美的风景…
相守,是最难懂的温柔。意踌躇,情难忘,今莫醉,亦莫痛,踏过一径烟尘,尚有足迹长远踽行;须倾心,当尽意,时未老,天难绝,总有一场花梦,邀约帘外夜月朦胧…
那好吧,让我来决定离去,把幸福留给你们。
情感就是如此,双人舞跳起来,尽显的是默契情感合一。游离情感,背负针芒,时刻穿心,岂能笑颜视而不见?心里不畅,勉强不来的事情,何苦挣扎自我安慰。
等待,是那样苦涩漫长。转身走开,思念会痛,也要坚强让时间疗伤。拿点勇气,归属自己的情感里……