如果我是一只小鸟,我会在广阔的天空中自由的飞翔。 每天清晨,我一觉醒来,呼吸着早晨清新的空气,啊!好清爽。我忍不住要高歌一曲,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”我用最甜美、最可爱的歌声唤醒了森林里的每一棵树,每一颗草,每一只小动物,还有森林中的景物。 肚子饿了,该去找点吃的了,我在空中盘旋,寻找美味的早餐。啊,找到啦。这肥肥胖胖的虫子,要为我的早餐做点贡献啦! 吃完早餐,我满怀着好心情和朋友们一起到外面的世界去游玩。
我们飞过平静的湖水,看到水中自己的倒影,看着水中的鱼儿互相嬉戏;我们飞过飞流的瀑布,瀑布用雄浑的男高音欢迎我们;我们飞过清澈的小溪;它为我们提供甘甜的水;我们飞过悬崖陡峭,访问一下住在上面的朋友,我们还飞过了平原,菜园、花园、公园……。飞累了,在一户人家的窗台上休息一会儿,这家的小主人,还喂我们食物吃,吃饱喝足后,我们又出发了,飞向了最后一站高山,我们站在山顶上,俯身凝望着这美丽的世界,看着太阳一点一点的落下山,我们该回家了。在家里,我回想着今天看到的好风景,十分开心,不知道明天会到哪儿去玩……。