自从狐狸骗了老虎之后,老虎每天都在找狐狸,可狐狸就像人间蒸发了一样,怎么也找不到了。
一天中午,老虎躺在沙发上睡午觉,可怎么也睡不着。老虎想,就是因为那只鬼狐狸,害得我吃不好,睡不香,看来只能找狮子老兄帮忙了。
老虎从沙发上爬起来,大摇大摆地走出了家门。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,老虎在中途发现了那只狐狸。狐狸睡在草地上,懒懒地享受着日光浴,全然不知危险已经降临。这下,老虎是不管三七二十一,直接扑到了狐狸的身上。
狐狸抬头一看,原来是那只老虎。狐狸吓得四肢直哆嗦,它强压住狂跳的心,暗暗对自己说 :不要紧张,快想办法想办法。狐狸眼珠子一转,笑眯眯地说:老虎大哥,你为什么要扑到我身上来。我可没惹你呀。老虎凶巴巴的说:你是吃了豹子胆了,上次竟敢那么耍我,我今天不吃了你!狐狸装出一副惊奇的样子说:你可不要冤枉好人呀,我是那只狐狸的弟弟,我们是双胞胎!
老虎听了,立马把爪子从狐狸身上移开。老虎一松手,狐狸转身就跑进了密林。老虎呆在原地,半天也没有搞不明白,只好又带着问题回家了。