今天我们晨报小记者一行20余人来到了位于瑞金路的麦当劳门店进行采访。一进麦当劳餐厅,麦当劳接待阿姨热情的接待了我们,让我感受到了麦当劳招牌微笑的魅力。再看看这里的环境清新幽雅、干净整洁,墙上挂了很多海洋里的贝壳、海星,让我仿佛来到了一个宁静的海洋世界。
在参观后场操作间时,麦当劳阿姨让我们换上特制的衣服,要我们用特制的杀菌洗手液搓洗20秒,而且洗手要洗到手臂以上20公分的地方,然后冲净、烘干,再带上不同颜色的手套,这一切让我感受到麦当劳严格的卫生标准。这时麦当劳阿姨告诉我们油炸过的薯条,如果7分钟内卖不掉就要扔掉,难怪我每次不论我到哪一家麦当劳门店吃到的薯条都是又脆又香,一个味道,原来麦当劳所有的食品都有严格的制作标准。在我去洗手间时,无意中我发现洗手间门后有一张卫生检查表,上面写了洗手间的每天的各项检查记录。
后来麦当劳的乐敏经理告诉我们在麦当劳每个月都要进行每月之星的评比,看来这些检查表都是评比时的根据,麦当劳的管理真严格啊!听说我们小记者今天要来采访,麦当劳阿姨早就给我们每人准备了礼物,而且整整齐齐的放在桌上,瞧!麦当劳的阿姨多细心啊!今天在麦当劳的每一处我都感觉到一种追求完美的态度,也许这真是麦当劳成功的秘诀。