最喜欢的......
最喜欢的是永远都没有噩梦的生活.
曾经在别人的带动下傻傻的坚持了5年的日记生涯,等到今天再翻出来看的时候,突然有种想要干掉自己的冲动.
X年X月X日:
今天妈妈来学校看我,带我出去吃了好多好吃的,因为吃得太撑所以决定放弃列下今天吃的种种美食.
X年X月X日:
今天一天过得很平淡,什么都没发生,所以一般一般啦!
X年X月X日:
今天本来打算出去买衣服的,但是出门的时候忘记了带钱包,所以计划泡汤,也就没心情写日记了
... ... ... ...
如此类似的日记还有很多,仿佛就是自己的一本糗事大全,所有的开心的不开心高兴的苦涩的生活都记录在了几本薄薄的日记本上并且刻上了深深的岁月的痕迹看着以前幼稚的语言和大大咧咧的自己,突然很想变回以前那个天真的自己什么都不用管,什么都不用听,不用看,不用想.......不管外面的世界如何,我依旧可以在象牙塔里惬意的小憩.
好想变成那样的自己,年少并且有点冲动的面对自己眼前的一切;好喜欢那样的自己,因为不知道有所畏惧所以勇敢的与未来相迎.
[时间]
从今年7月开始,时间突然变得不太够用了.
早上会突然的醒来,拿起放在枕边的手机才知道自己离起床时间早了2个小时于是习惯性的摸出耳塞塞在耳朵里, 听着里面传出撕心裂肺的声音划破晨曦的雾霭然后面无表情的起床,洗漱,再独自的穿过安静的林荫到达教室等走到教室门口时才发现负责开门的同学还未来得及赶上第一个到达教室的人.
今年的暑假只有短短的一个月所以没有更多的时间做外出旅行的计划整天都待在家里看书,复习,然后再看动漫等到作业做完,补课补完的时候才发现自己还剩下一天休息的时间而已于是将剩下的一天毫不留情的将看动漫作为自己整个暑假的犒劳结果直到第二天离开的时候也没有把它看完而悻悻的离开.
在学校里,所有的自己都被绷紧的时间所缠绕。能在一个星期里休息的,也就仅仅是周日的下午。所以每当要返校时的自己是最不爽的,恨不得自己能当场倒下来逃避两节晚自习但事实上自己依旧在学校的教室里坐下,在重叠成小山的书堆里挣扎着寻求着唯一的诺亚方舟.
这并不是什么做秀或者演戏,只为了不让后悔从过去蔓延过去一直到未来的未来 .
只是那样简单的希望着.
[童话]
手机里,一直储存着很多生活中的照片因为不舍得删除或是用于纪念,所以一直不停的占用手机的内存并且欣喜的看到一个又一个手机储存卡被我沾满.
从上往下翻,看着岁月定格在小小的手机上。那些柔和的阳光和灿烂的笑脸,都是我曾经的纪念。点点滴滴,融入岁月的河流,愈发得变得有咖啡的气息。
当然,在有些时候看到照片上熟悉的那些离开的人,心里也会变得很难过。
看见曾经的笑脸而现在却变成空白,空荡荡的座位上书写着没有未来的未来,曾经一起走过跳过跑过的地方因为少一个人的存在而变得兀自的苍白,我看着它们,不知道是该高兴还是难过。
洋小崽在昨天打来电话说他已经到了广州,狗蛋也在前不久才告诉我他离开了学校。看着身边的人一个个的走向未来,我是该担忧还是献上自己的祝福?原来以为,我们可以一直一直的这样走下去,就像快乐不知道终点一样。但是,当他们一个个的告别,留下那些回忆的脚印时我才知道,原来这个世上真的我们不能改变的事情。