我这个人从小到大音乐、美术、英语、语文、数学样样都行,唯独体育烂得要命,我整天就是想着自己吃了灵丹妙药,变成了天才……
等我再次睁开眼睛的时候,发现自己躺在一张柔软的床上,一位大叔看我醒了,就笑眯眯的说:“孩子,欢迎你来到天才国。我是中国驻天才国大使馆的大使——没头脑。”我一听差一点没笑出来,心里嘀咕着:这人长的挺帅,怎么起了个这么难听的名字,真是没头脑!
这时,“没头脑”看我没吱声又问了我一句:“你想成为天才国的公民吗?”我赶紧拼命的点了点头,只见他从电脑中调出一份表格,输入我的简历,又让我念出“我愿意”这三个字,我迫不及待,脱口而出。接着我又不放心的问道:“这样我就是天才国的合法公民了吗?”他神秘的冲我点点头,又让我喝了一杯褐色的液体。然后,打了个响指,叫了一个仿生人为我所用。我心里别提有多高兴了。
第二天,我跟着“没头脑”来到一所学校,我被分到了中级班。从此以后,我便在这儿上学了。课堂上,无论老师讲什么,我只要用心听一遍就会了,考试时不费吹灰之力两门成绩便双双满分。渐渐的,我开始发现:上课对我来说听不听讲都无所谓,因为我是全能天才嘛,不听也会。何必要浪费这大好时光呢?接着我开始变本加厉,逃课、请假和老师对着干成了家常便饭。期末考试,全班都考了满分,没想到,我的成绩却不及格!按照学校规定,我只好降到了初级班。学习发来了警告通知书,我也没放在心上。开学的第一天我就没去,对仿生人的劝告,我理都不理。反正我已经习惯了逃学、旷课的日子,再说天才当然要特殊对待了。如果还像原来那样刻苦学习,那还是天才吗?学习会伤了脑细胞的,不学,坚决不学!我是铁了心要当天才国的国民了,说不定上学期的考试,是“没头脑”在故意试探我呢……想到这,我几乎要为自己的天才想法而欢呼了。
日子一天天过去了,我在天才国里自由地生活着,逃学、旷课、上网吧,进游乐园……一个个活动应接不暇,每天都有新的享受。忽然有一天,仿生人通知我明天要去考试,我兴奋极了,心想:这下我要大显身手了,我要让所有瞧不起我的人都见识见识天才的本领。
到了考试那天,我气喘吁吁地向学习跑去,为什么?睡过头了唄!等我跑到学校,考试也已经进行了一半,我手忙脚乱的填完卷子,第一个冲出了教室。
等到考试结果一出来,我两门居然考了——零分!全校倒数第一,我傻眼了——我不是天才吗?哪有天才还考倒数第一的。我开始认真地反思自己:难道这一切都是骗局?“没头脑”出现了,脸上挂着那副招牌式的笑容说:“爱迪生说过‘天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,’你做到了吗?”
一道刺眼的蓝光将我带回了现实,电脑上的画面仍旧欢快的跳动着,看着熟悉的一切,我陷入了沉思——原来天才也不是全能,天才也需要付出汗水和辛劳,也需要努力,才能得到丰硕的果实,普通人也何尝不是如此呢?