什么时候,要多久,才能回到过去呢?坐着时光机器,然后阅览这往事一页页、一幕幕。最后,选择一个点,落地。终于完成了这次伟大的旅程--回到过去。我欣喜过望,喜极而泣了。这是我多少次在夜里梦到的啊,回到过去!可是,看到那些过往的人和事,我怎么没有任何激动,反而是心里酸酸的,眼眶湿湿的?我沉默许久,而后大笑:这过去,这令我心驰神往的过去,现在,却让我欲哭无泪。
看着他们有的在打着球滴着汗,有的喝着彩脸上写着加油,有的则静静观望说不尽的忧郁惆怅。有的闲聊不管不顾时间飞逝,有的四处张望似乎在等待着谁或谁。我差点流泪了,很多时候,我和那个谁谁谁不也是在这欢度着青春么?那是却是那么的快乐,怎么会想到此刻无限的愁思。
什么时候,过多久,我才能回到过去啊?我感慨着,沉思着。回家的时候,奶奶说我不像以前那么乖那么听话了,说我以前很活泼很爱笑很喜欢说话,可是现在...她打住了,可是后面的话我却听得清清楚楚:现在完全变了,不爱说话了,也很久没看到他笑了,这孩子,到底是怎么了。我也在迷茫啊,我到底是怎么了?我很愁吗?还是“为赋新词强说愁”?我非词人,又何来“赋新词”?莫非,我是真愁了。真愁了。想想又有什么令我愁呢?该不会是那每天听也听不腻的伤感情歌?也是奇怪,我不知是何时迷上那东西的,只知道每次听着听着,心里便有种莫名的安慰,很舒心。
还有什么呢?我努力的回想这些年来发生的尚且残留在记忆中的往事。这些年自己的变化可是够大的。从一个好好学习的乖乖仔,变成了那个无所事事整天想入非非浑浑噩噩的坏孩子,又差点堕落到去跟班那些混混一起抽烟喝酒打架闹事,后来又被人感化认真学习而考入了个普高,倒是现在,我都不知道自己在扮演那个角色了。彷徨,想要呐喊,却是什么也喊不出来。
记得初三的时候躲出去上网,每次都提心吊胆的。每次回家的时候,总能在路上看见一对老年夫妇相互搀扶着,漫步在马路上,看起来甚是幸福。那时候啊,心里就想着要是早些老了该多好,想着老了找个老伴,也要一起散散步,一起聊着恋爱时的美好时光,然后慢慢老去,像书上写的,执子之手、白头偕老、天荒地老、海枯石烂、至死不渝...那些词到现在都深深地刻在脑中呢!那时候,心里似乎有种畏惧,更多的却是偷偷躱躲伴随着的的窃喜。
记得高一的时候也有过那么一段时间,曾经是多么白痴的整天盲目无知啊。还好到超市买了本书,啃了个把月,也荒废了个把月的学业。不过,那段时间总算是没有那么空白了。那时候想的什么呢?也就是没劲,不知道目标在哪,不知道自己到了这个学校该怎么开始征程,不知道自己该怎么把这条求学之路走下去,甚至对人生也开始模糊了...胡思乱想般的。
感觉自己很差劲啊,想写好篇文章都不行,以至于现在尽在胡说八道。
回家的时候,一路上都是绿葱葱的树,却也不见了那对老夫妇。小鸟的叫声很轻微,我差点听不到了。听起来,那该是两只吧。如果巧的话,我希望那也是成双的。因为一个人在人生路上很孤单啊,鸟儿应该也会是如此吧?它们一只觅食,一只筑巢,或者是两只一起去抓小虫子给小宝宝吃呢。他们已经老了吧,毕竟两年了。或许他们现在在家唠嗑呢。我衷心的祝福他们,也祝福自己,以及所有尘世的人们,愿世界充满幸福。只是我在心里祝福自己的时候似乎有些心虚,我会幸福吗?我在心里打了个大大的问号,幸福这东西,虽有人说它无处不在,可我现在却是无法将其感应。我的幸福,一方面自己努力争取,一方面等待着他人赐予吧。