读《生日卡片》有感
这篇文章讲的是“我”刚入台北师范艺术科的那一年,好想妈妈,,母亲过生日时,我做了一张卡片送给她。母亲等妹妹和弟弟读完大学后,决定去德国探望父亲。出国前,她把小手提箱给了“我”,叫我妥善保存。有一天,“我”找一份旧资料才打开它,看到“我”送给母亲的那张卡片,却被母亲收藏起来,这时,“我”不禁流下泪来。
读了这篇文章,我真正地感受到母亲对儿女的爱是不会说,只会用行动。文中的“我”一直以为母亲不爱,但不“我”又怎么会把我送给她的那张卡片和庄严的文件仔细地收藏起来?“我”才世间的母亲都容易。读到这里,我想起了我的母亲。我的母亲她只要看到成绩比,能帮她忙,乖,她就、高兴。她并过分的地望,想我“望女成凤,只要过得去她就了。
希望世上容易的母亲,,不要在儿女身上托付过分的欲望。