这次期中考试,我的成绩又是很差。发考卷时,见老师对其他同学都笑眯眯的,只有对我皱起眉头,她的眼神仿佛在说:“刘莉呀,你怎么这么笨呢?”回到家里,爸爸妈妈看到这样的成绩,也是阴沉着脸。我听见妈妈和爸爸在厨房里小声说:“咱们孩子是不是比别人笨,怎么考试成绩这么差?”
【考前心情】
我多想考出个好分数让自己扬眉吐气呀!唉,明天到底会怎样,我真想知道啊!可惜没人会回答我。现在我只有复习、复习、再复习,不敢有半点马虎,但愿这一次拼搏能换来考后的平安。
【考试】
我刚做第一题,就碰到了难题:“跋涉”应该怎么写呢?我左思右想,还是想不出来,急得像一口吃了二十五只老鼠——百爪挠心。无奈之际,我只好向同桌请教了:“喂,‘跋涉’怎么写呀?”可是他却像没听见似的。我又重复问了一遍,他还是无动于衷。我赌气不问了。快到交卷的时候,我只好胡乱写了一个词,把卷子交了上去。
【轻松的考试】
试卷发下来了,教室里鸦雀无声。同学们打开试卷,紧张地瞄了一下卷面上的试题。还真难呢!而且题量这么多,整整四大张!大家顾不得多想,就立刻动手答题。教室里一片“沙沙沙”的写字声,也有的同学手托下巴侧着脑袋,紧皱双眉在思考。考场就是战场,这话一点不假。你看,同学们不都在紧张地战斗吗?我挥动着手中的笔,一道难题被我解出来了,真棒!又一道难题被我解出来了,我心里美滋滋的,考试开始时紧绷的弦也慢慢松了下来。
【“妙计”】
怎么办呢?唉,如果我是千里眼,能看到别人的听写本该多好!变个孙悟空更妙……望着同桌的橡皮,突然一条“妙计”闪现在我脑海里:趁借橡皮的机会,瞅瞅她的答案。对,就这么办!
【考试后的喜悦】
嘿,盖了!我这回又得了100分!还是全年级第一呢,妈妈、爸爸听了准会高兴。妈妈平常总是那么严肃,脸拉得长长的,没有一丝笑容,这次准会笑得合不拢嘴。爸爸嘛,就更不用说了,平时就经常和我说说笑笑,这回定会用巧克力、糖豆来奖赏我。想到这些,我脸上不禁流露出得意的笑容。