风轻轻,我听见你的声音,云淡淡,我看见那么多遗憾。当我再次翻开头脑中那些泛黄的记忆时,不禁感叹,平平淡淡的生活,好像都有那么多遗憾,但他们乐观地编织着人生这道亮丽的风景,为“完美”做着注解。
完美有时裹在寒风里,有时在绝壁上;有时渗在汗水里,有时凝在鲜血里;又是藏在黑暗中,有时藏在残躯里,完美是一种崇高的境界,谁也不能忽视它!
生活始终以其可能的残酷,雕塑这一个个“完美”的人生;他让张海迪坐在轮椅里站不起来,却给了他一上灵巧的手治愈了无数人的心灵;(红楼梦)“红”遍了世界,却让他的作者举家食粥,卖画度日;他让(史记)成为“史家之绝唱,无韵之离骚”,却让他的作者遭受酷刑;他夺取了贝多芬的听觉,却在他的钢琴上演奏出精彩的生命华章;他让放射性元素透视居里夫人那俊美的脸旁,使他很快衰老,却让他把诺贝尔奖的桂冠两次戴起。华山壁立千仞,如果按“山”的推测来评论,他不是一座完美的山。然而它鬼斧神工的险峻之美展现无遗,并且因此产生的那个可歌可泣的“劈山救母”的佳话,形成了滋养着中华民族善良、刚强、爱心的历史长河。圆明园断臂残姮,如果按“园”的标准来衡量,也不过是一片废墟。然而它饱受蹂躏的警世之美,震撼国宇。历史同生活一样,以它的千疮百孔来演绎着完美!
生活是残酷的,历史是遗憾的,但没有人能否定他们是完美的!学会欣赏遗憾的完美吧!有谁为维纳斯失去双臂而惋惜了?因为遗憾亦完美!