大年初一。
“妈!”我冲着刚进门、怀抱里抱着一大堆年货的妈妈喊到,“刚才二姨叫我捎信来,说今天下午到我们家拜年。”
“嗯。”妈妈低低地应了一声,脸上似乎不太高兴。
这是怎么回事呢?原来啊,我二姨家里特别穷,每年过年到我家来,名义上是拜年,,其实是领“救资金”。也并不是我妈小气,而是二姨不但要钱,还要东西,大至是板凳、桌子,小至是年货。再加上我父母工资不高,他年年都来,能不让人心烦?
看着妈妈不太高兴的样子,我心里也不大舒服。毕竟今儿个过年嘛,不高兴多不吉利呀。真希望二姨下午别来。