《中国古代英雄故事》读后感
最近我读了一本书《中国古代英雄故事》,里面讲了中国古代很多英雄的故事。其中我最喜欢的英雄是花木兰。因为我是女生,非常佩服花木兰这样的女英雄。
那时候,北方常常发生战争。突然有一天,朝廷下发了紧急征兵的圣旨。花木兰看到上面有父亲的名字,焦急万分。因为父亲年纪大了,体弱多病,上战场太危险了。于是她说服家人,女扮男装,代父从军,并且在战场上立下赫赫战功,被皇上封为将军。
我最感动的就是花木兰对父亲的孝顺。为了年老的父亲,她取得了当时的女孩子难以做到的事。我应该要向她学习,在学校好好读书,好好孝顺爸爸妈妈。