王子复仇记读后感
《 王子复仇记》是一本名著,内容非常丰富。是说,一位丹麦的王子,叫哈姆莱特。
他有一位伟大的父亲,是丹麦的国王。哈姆莱特有一位心狠手辣的叔父,他想霸占王位。于是就残忍地把国王杀害了。之后,哈姆莱特的叔父当上丹麦的国王。王子为了报仇,又是装疯卖傻,又是机智勇敢。
最后,哈姆莱特在知心朋友的帮助下,终于战胜了杀父仇人。在最后一刻,他却轻信他人,丧失了年轻的生命。这个故事告诉我们做事要小心翼翼,不能粗心大意。就像我们这次期末考一样,有的同学就是因为粗心大意而失分了!