大家都在除夕半夜的时候吃饺子,饺子是什么你们知道么?我们都吃。我们还要再晚饭之后马上大家一起包饺子,然后有的老人会把钱币放进饺子立,谁要是吃到了就有福了。
而且每个除夕之夜一过,就有新年红包收,爷爷奶奶爸爸妈妈姥姥姥爷,姑姑姑父舅舅舅妈都要给我的。你们家里人在过年的时候会给你们红包么?
小的时候红包就有几块,后来越来越多,因为大家都富了。
除夕的晚餐有猪蹄,听说你们不吃猪蹄,我们家年年弄猪蹄吃。还有鸡爪子,你知道鸡爪子么,就是鸡的手。弄完可好吃了。
还有火锅我们也要吃,你们知道什么是火锅么,听说你们过年吃火鸡,我们就吃火锅,火锅可好吃了,有很多东西放在里边,有肉有蔬菜。
每年除夕大家都要在一起过,因为只有这天表示着团员,一家人才真正的在一起,说说一年都发生了什么,说说明年都要做什么,还要一起看电视,春节晚会,你们也有电视看么?我们家的第一台电视机是俄国的久的电视,别人家用过了的电视,不过我们花了很多钱,和好多人说了很多好话才买来的。
除夕放鞭炮的时候,有很多种,有哧花,有二踢脚,有轰天雷,还有小鞭,如果你把鞭炮掰开,里边的粉末倒出来,然后弄到一起,然后用火一点,就有火花了。
除夕真的有很多很多好吃的好玩的,我们还要串亲戚,有的时候亲戚也给红包。
过年真的很好啊,要不你们也来过年吧。
有好吃的,有好玩的,还有很多人在一起。