人的前世都是天使,这是大天使告诉我的。天使是经过筛选选出来的,淘汰的天使就坠落凡间成了人。
我是个调皮的实习天使,整天快乐的游荡,大天使都拿我没辙。轮到实习期了,听说是到人间去体验。呵呵,蛮有意思的呀。
坐在人间的一个喷水池旁边,人间真是美好,真是一种享受。睁开眼,发现旁边多了一个人。那人冲我邪邪地一笑,说到:
“你是实习天使吧?”说完我听到一阵放肆的笑,听得我毛骨悚然。
“你是……”隐约在夜色中看到他胸前的链子。My god!是魔鬼之子!
“魔鬼之子……”我用尽可能镇定的语气说着这4个字,却发现自己的声音如此颤抖。
“你来人间,显示你们天使的肮脏吗?”又是那种不屑的笑。
我彻底感到全身发烫,肮脏?简直是侮辱。
“你们魔鬼就是干净的?”我用愤怒的语气说到。
那边的笑僵硬了几秒,又是一阵另人恶心的笑。
“呸!天使?恶心!还不是为了自己的利益而伤害别人。”
那一刻,我不知道该怎么反驳,或许,他说的是真的。我的头开始疼痛,我抱起头,蹲下身,感到我的耳朵旁轰鸣。
一道金光射了下来,是天使长老,他看到我,一脸愤然。
“你居然跟魔鬼之子在一起!”他那张扭曲的脸,在那一刻让我觉得我可笑,我不屑的哼了一声。魔鬼也是有尊严的!我彻底的对天界感到绝望。大天使用剑对准魔鬼之子的喉咙,准备一剑刺下去。我挡住了。大天时脸一下子白了,收会剑,很冷的说道:
“你知道这样的下场吗?”
“不知道!”我感到有很热的液体从我眼里流出来,这是泪吗?这是人的东西啊。我感到一阵欣喜,因为我为自己身为天使感到自己肮脏,但泪却是干净的。
“有了泪的天使,是不会合格的天使!”
我笑,真是如我所愿啊!我喝掉孟婆汤,涩涩的,我皱皱眉头,头也不回的走向人间,我向往的净土……
又是个夜晚,我坐在喷水池旁边,欣赏夜色,旁边又那个熟悉的身影,只是没有了那个链子,没有了那古邪气,只是一个很干净的笑容……