《疯狂原始人》观后感
《疯狂原始人》这部电影的素材很简单,故事内容也很平凡,也正因为其主流甚至普通的风格和素材,才更显示出了极为高超的编剧技巧。笔者看后比较激动,觉得确实值得自己,以及对动画编剧感兴趣的朋友研究,因此按照一个粗糙的拉片方法,把剧情模块进行了排列和解析。值得说明的是,因为笔者看的是非正片,因此在人物命名,时间轴的差异上,难免有些瑕疵。时间线划分允许5分钟以内的误差。
片尾曲也是电影的导演兼编剧Kirk和Chris自己写的,因为他们觉得没有人比他们更了解这个故事了,于是才有了个人很喜欢的Owl City和Yuna合唱的Shine Your Way。电影落幕时,你被它的片尾曲感动了吗?
我是悄然流泪了,因为想起了上个月关于梦工厂裁员的新闻——2200名员工里裁掉了350人,那是他们第一次裁员。主要是因为去年的我很喜爱的《守护者联盟》票房表现不佳,而且现在动画的制作和发行成本越来越高。想到这么多为我们创造出如此美妙的世界的“造梦者”们在那么辛苦地对抗着这个现实残酷的世界,悲伤和深深的感动由心底蔓延开来,衷心希望这部《疯狂原始人》能帮梦工厂正名,能给动画师们希望和信心。伴着积极动听的旋律。
《疯狂原始人》是一部值得观看的电影!