邓世昌是清末的爱国将领,为了保卫祖国的海防,他献出了宝贵的生命。
1894年轻7月25日,日本海军在牙山口外海面,向中国海军发动突然袭击。8月1日,中日双方同时宣战,甲午海战爆发了。我要学习邓世昌的爱国热忱,从现在起,我要从小事,比如拾起一张纸,爱护公物,一切从今天做起。今后我要学习邓世昌保卫祖国的海防,为国争光,还要尊敬老师,孝敬父母,帮助同学,热爱班级。
努力学习,发奋读书,我还知道了很多知识,有手湿不能摸电灯泡,不能随便扔香蕉皮,下雨天如果打雷不要站在大树下,你看我的知识多不多呀!