你想认识我吗?我姓“唐”,名“冰清”。
我今年8岁,读三年级。我的脸圆圆的,浓浓的眉毛,头上梳着两条小辫子。我的爱好广泛,唱歌、跳舞、书法、下棋我都喜欢,尤其是看书我最喜欢。
平时一有空,我就会钻到书堆里,在知识的海洋里遨游。每天晚上睡觉之前也要看一会儿书,当看到精彩的地方,我会禁不住哈哈大笑;看到悲惨的时候,我就伤心地流泪。看书我还闹过一次笑话呢!记得有一天,我看书正看得津津有味的时候,妈妈的大嗓门叫开了:“书呆子,快来吃饭了。”于是,我就把书带到了饭桌上,边吃边看。当我把菜往嘴里送时,妈妈赶忙说:“你怎么把菜往鼻子上塞啊!”当我醒悟过来时,忍不住哈哈大笑起来,妈妈也笑得前俯后仰。
唱歌、跳舞是我的强项。只要一听到美妙动听的音乐,我就会亮开歌喉,伴着音乐跳起优美的舞蹈。有一次,我在班上表演《太阳舞》,我边唱边跳,班上的同学就为我的歌唱拍打节奏,有些同学甚至学着我的动作跳起舞,当我跳完孔雀舞时,班上响起经久不息的掌声,他们夸我活像一只美丽的金孔雀。
我的缺点是胆小。我从小就不敢一个人睡觉。有一次,爸爸妈妈不在家,我害怕得不停地给妈妈打手机,催她赶快回家。
现在,你认识我吗?您愿意跟我交个好朋友吗?