我以前和妈妈睡惯了,一下子改不过来,其间也多次自己睡觉过,可没坚持几天又去父母卧室蹭个角落睡。
如今十岁了,我已经长大了,妈妈坚决让我自己睡觉。刚开始是爸爸逼我一个人睡的,我反对,但还是没用,只能自己一个人睡了。
我“正式”独自睡觉的第一天晚上,睡觉前我把灯关了,后来感觉更害怕,我都竖着耳朵在听有没有响声。好不容易睡着了,突然一声巨响,又把我惊醒了,好像是石头掉下来的声音,又感觉好像是贼进来了,我心想:搞不好真的会是贼吧?因为现在小区小偷频繁,上次我家就被盗了一次。外面黑乎乎的,什么都看不见,心里又害怕不已,我只好跑到爸爸妈妈的房间里。
第二天早晨吃饭时,爸爸说:“昨晚怎么又爬过来啦?连自己睡觉都不会,都四年级了还不自己睡!……”