“母爱”这个词汇再大家的脑海词汇里一定并不陌生。可能是妈妈辅导你时的一瞬间;也可能是妈妈因为你做错了事而训斥你的瞬间;本人不才,成了瞬间收藏家中的一员“大将”。 瞬间收藏家,故名思义,就是收藏瞬间的人。
前几天,我收到了中国总统的邀请,希望我能拍到一些母爱的瞬间让中国孩子能够知道母亲的辛苦。于是,我在网上发了帖,很快就收到了许多瞬间——
你好!我是一个生了白血病的孩子的母亲的一个瞬间。小康家是困难户,一家就靠父母一个月不到1000元的收入。在前几年,小康父亲病逝了。小康在去年被查出得了白血病,为了他的病,小康家已经家徒四壁了。为了给小康治病,他的母亲已经来到血站买血了。我就是小康母亲的血液流进血液采集包的那一瞬间。我想:这不是一包包普通的血呀!这里面含着的是浓浓的母爱呀!我把自己捐献给你,是为了让中国以及世界的孩子明白:母亲是最伟大的!
看完了这一瞬间,我发觉自己的眼眶已经湿润了。接着,一个又一个瞬间陆陆续续地进入了我的眼帘。有批评自己儿女的母亲,有为儿女舍弃自己的母亲------不论怎样,这些极端的方式都有一个共同的出发点——那就是爱!!!!!!!!!!!!!!