仇恨与惋惜——读圆明园的毁灭有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,使我心里有一种仇恨的感觉。圆明园这瑰宝如此美丽,珍藏着各种文物,就像一个博物馆、艺术馆。这圆明园用了一百五十多年才建造出来,可却在短短3天化成了灰烬,可恶的侵略者抢掠宝物先不说,竟还敢放我烧我们用了长时间汗水凝聚成的瑰宝,3天里圆明园就只剩下了几根残柱,每次看到这里,我心里总会燃起一团烈火。
这些无耻小人,在中国领土上横行霸道,为所欲为。他们也不想想,这是我们几代人用汗水、只会所建造的呀!这可是我们中国一颗璀璨的明珠啊!在他们无耻的行为下,在他们罪恶的魔爪下,我们的圆明园被毁了!想起以前有国拍卖我们圆明园的宝物十二生肖的头,我们自己的东西呀!
竟然还要出钱那会,这是什么世道啊!这是凭什么啊!我们自己的东西,理所应当拿回来,但我们却无可奈何,不能抢,只能用昂贵的价钱买回来。读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我有感到无比心痛与惋惜。如今的圆明园在侵略者的破坏下已经失去了昔日的辉煌,可这却永远不能挽回了。
我们一定要好好读书,不能再让中国受到这样的屈辱!