晚上,我和爸爸、妈妈一起去吃烧烤,我们找了一个座位就坐下了,爸爸、妈妈在说话,我在旁边玩玩具。突然,我的玩具掉了一个零件,我不管怎么找都找不到。于是,我去问爸爸,让他帮我找。可爸爸让我自己找,他说:“你到过什么地方,你就找一找,它一定在你玩过的地方。”我又仔细地找了一遍,可是,还是没有找到。便对爸爸说:“爸爸,我找不到,你帮我找找吧!”爸爸答应了,他仔细地问了我都到哪些地方玩过,便细心地找了起来,不到三分钟,他就找到了。爸爸一边递给我零件,一边对我说:“我是按我对你说的方法找的,你怎么找不到呢?”听了爸爸的话,我很惭愧,我想:应该是我还不够认真才找不到的,这不正是老师常说的粗心吗?以后,我一定要改掉粗心这一个坏毛病。