在这篇文章中,最让我感触最深的就是叙利奥坚持帮父亲抄写签条,做一件事,坚持就是最重要的。在文章中,每当叙利奥想放弃时,决心不知不觉地动摇了,好像睡着不起来,就是逃避自己的责任,偷用了家里的两角钱一样,所以,做人要有责任心。
“做事贵在坚持”这句话是父母老师时常提醒我们的。的确,在这方面,我感到十分惭愧。记得在我学单车时,经常摔跤。刚开始还挺坚持的,可是随着摔跤的次数增加,我越来越没耐心,到最后,我干脆把单车摔在一旁去玩别的。所以学了很久还不会。
“学会感恩,学会报答”这也是十分汇总要的。在生活中,当别人帮助你的时候你会说“谢谢”吗?在这么的礼貌用语中,最常见的就是“谢谢、你好、对不起、麻烦你、再见……”其中居首位的就是“谢谢”这两个字,英文中也有一个词使用率最高,人们几乎每天词不离口,那就是“THANK YOU”
有一个故事是这样的:一个盲女在妈妈生日时送给她义愤礼物,你就是一点一点扎在生日贺卡上的盲文。妈妈看不懂,请别人给翻译,没想到那一段盲文竟让她泪流满面,并视她一生中收到的最珍贵的礼物。那段盲文是:“妈妈,谢谢你把我养大!虽然你没给我眼睛,但谢谢你给我生命。”
读了这篇文章,我受益匪浅,而让我感触最深的就是做人要学会感恩。我将把这篇文章记住,记住要感恩同学,感恩父母。