经过那次自行车的挑战后,本以为无事可干的我,却迎上了一桩更有趣的挑战滑板!
一次偶然的机会,我在金华联超市门口遇到了汪卉,恰巧她正在玩滑板。我恳求她教我溜滑板,她爽快地答应了,于是我的滑板之路滑稽地开始了
“好,左脚先踏上去,对对,右脚跑起来,然后踏上去。好,左脚不动,控制平衡!右脚前后动!膝盖别弯得太厉害!对对,就这样开始溜!”汪卉大叫道。或许你会觉得我学的挺快,那么你就错了:我妈在前面扶着我呢!我一个人踏上滑板都挺难,右脚摆来摆去更是丑态百出!比如:左脚跟着一起动,导致摔得我眼冒金星;右腿摆动时,由于膝盖过于弯曲,直接趴到了地上;甚至,我一个人在滑板上都站不稳,还谈什么呢?准确来说,我准备得不标准穿着一个连衣裙,不敢动得太厉害;而且我还穿着一个皮鞋!算了算了,带我“收拾旧山河”,再来挑战吧!
半个月后,一切准备就绪!身着运动装,穿着运动鞋,背着帅气的新滑板,我雄赳赳,气昂昂地出发了!为了摆脱母亲的帮助独自学会滑板,我开始了可怕的“魔鬼训练”……
按照汪卉说的,待我右脚踏上滑板时,竟然没有摔倒!哈哈,这可是个好兆头!可是没想到刚踏上滑板不久,我就感觉重心不稳,吓得我直接从滑板上跳下来,摔了一个跟头。旁边的小朋友见着我的窘样,哈哈大笑。哼!等着瞧!我重新踏上滑板,开始新一轮的练习。没想到我竟然能踏着滑板,转几个圈儿了!当我快转完第三个圈儿时,背后突然走来一些人,吓得我一屁股坐到了地上!嗷!疼死了!倒是那群人不知道他们才是罪魁祸首,对我指指点点,哼!我不会服输的!继续练习!
功夫不负有心人,在我刻苦的练习下,我已经能自由地溜滑板了!哈哈,酷!