记一次吃荔枝
你吃过荔枝吗?荔枝甜甜的,我很喜欢吃。
记得第一次吃荔枝时,一看到荔枝的表面,感觉上一点也不好吃。它们外表怪怪的,像只小小的刺猬缩成一小团。在妈妈的鼓励下,剥开了外壳,露出了白白的晶莹剔透的肉,试着去咬一口,酸酸的、甜甜的,居然很好吃!到最后只剩下一个小小的核。
我喜欢吃荔枝,真是百吃不厌。有人说:一只荔枝三两火。我还不信呢。前天,我一口气吃了两斤多的荔枝,当时没什么反应。这几天,妈妈说我上火了,是不是吃了什么上火的东西?我坦白了前天一口气吃了两斤多的荔枝。我妈笑着说:“这不上火才怪呢。”并叮嘱我,下次吃东西时,千万不要过量的食物,这样容易引起不必要的麻烦。
但不管如何,我还是很喜欢吃荔枝,荔枝很好吃,不信你也吃吃看。记住了,可不能吃太多哦。