我们家乡最美的季节要数春夏秋这三季了。春天有垂下万条绿丝绦的柳树;热情的夏天有别样红的映日荷花;丰收的秋天有红于二月花的霜叶。
看!在江岸上,一棵棵柳树舒展着婀娜的身段。它们俯下身来,用碧玉般的手臂轻抚着波光粼粼的江水,拨起阵阵涟漪。柳树枝条上那一片片碧绿的嫩芽把江面也映得跟绿宝石一样了。难怪有诗云:“春来江水绿如蓝”呢!世界上飘溢着一股绿意。啊!春天来了,春姑娘把绿洒满了人间!
夏天,池塘里热闹起来了!在池塘中,伸出一片片圆盘般的荷叶,婷婷玉立。它们挤得满满的,组成了一个连接天际的绿梯子。那些顶着荷花的荷叶十分骄傲的聚集在一起,互相攀比着谁的花更艳,就像一群将军在比谁的战功更高。而他们头顶上的荷花却毫不在意,吸收着太阳的火热,把自己最美之处展示给世人。好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美丽景色呀!
看呀,这是个丰收的季节,果园里忙开了,山头枫树上也忙开了。这一树枫叶不愧有“霜叶红于二月花”的盛名,片片枝叶都如火一般仿佛微风一吹,便会开始熊熊燃烧!一会儿,一片片枫叶就随风而去,就像几只在空中翩翩起舞的蝴蝶。啊,秋之火让一切都成熟了!
啊!可爱的家乡,我爱你那如诗般的佳季!
呵呵,残缺也是一种美,少了冬季,也一样的美!