伴着一声声春风的低吟,伴着一缕缕春花的清香,我同斑斑驳驳的细碎日光,一起走入课堂。天空是一望无际的清爽的蓝色,就像男孩儿的白衬衣,那么纯净,那么干爽。空中飘浮着点点云朵,轻悄悄的,绵软软的,仿佛女孩儿的棉花糖,甜蜜蜜的,醇香香的。
坐在窗旁的我,不经意间再次瞥到了那株青翠欲滴的绿意天使,不由得想起早晨她的容貌。近了,近了,那绿色的麦苗正一步步向我走来。瞧,她饱满的身躯,笔直地立在那儿,似一位孕育孩子的母亲,正在处于痛苦的分娩期,调皮的孩子不顾妈妈的痛苦,一个个钻出了一个小小的缝隙,好奇地向外面的世界张望着,露出了一个小小的可爱的脑袋。又像一个忍俊不禁的笑容,心中无法掩饰的喜悦从未为裂开的嘴角,轻轻流溢,溢满着欢乐与希望的气息。
它不正是承载希望的使者吗?我呆呆的坐在桌子旁,不由得陷入了沉思:它就是我们心中的一粒种子,承载着我们71位同学的梦想,在无垠的土壤,努力长出叶片,抽出麦穗儿,有青涩到金黄,从幼小至成熟,正记录着我们即将离别的最后点滴,我们与她共欢乐,共悲伤,即使遇到挫折打击,仍然在心中孕育着一份希望。
和麦穗一起成长,虽然他的成熟预示着我们各奔东西,但我们心中始终埋着同一份希望,这便是我们年幼一个最天真美好的梦!也许,挫折困难会时时相随,但我们始终不会忘记七十一分希望,在和麦穗儿一起成长!